经济学院召开第五轮学科评估工作动员会

作者:时间:2020-11-25点击数:

本网讯(通讯员王彬)为进一步推进学科专业建设,做好教育部第五轮学科评估工作,2020年11月19日下午,我院在103教室召开了第五轮学科评估工作动员会,全体教职工参加了会议,会议由学院党委书记江洪洋主持。

院长张建华介绍了第五轮学科评估启动情况、工作方案、学校下发的最新通知以及后续工作部署时间节点安排,详细解读了评估指标和内容,重点强调了本次评估在总体思路、基本原则、主要举措、评估程序、评估指标体系框架、具体要求等方面的变化,学院将依托第五轮学科评估工作小组,严格按照时间安排和任务分工开展评估材料准备工作。

江洪洋书记指出,学科评估是对过去五年教学、科研工作开展情况的全面总结,对未来的工作具有重要指导意义。同时学科评估结果社会影响力巨大,学院上下要高度重视,充分准备,统筹安排,分解工作任务,积极发挥每位教师的作用,做到有序组织、全面参与、深挖数据、凝练文字,按照时间节点和评估要求精心做好各项材料准备,凝心聚力、攻坚克难,扎实做好第五轮学科评估工作。

会后,学院又组织全体教授就评估工作开展细节进行了讨论,各学科负责人就第五轮学科评估中可能存在的问题进行了深入交流。