把握时代主题,勇于奋进革命——记经济学院团委、学生会团学骨干集中学习全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神

作者:时间:2020-12-12点击数:

本网讯(经济学院团委 林玉婷)12月10日晚5时,经济学院团委、学生会团学骨干在韵苑八栋102室召开团组织生活会,学习贯彻全国学生联合会第二十七次代表大会会议精神。

本次团组织生活会由轮值主席钟汉箕主持。在对全国学联组织做简要的说明之后,他介绍第二十七次代表大会是在党领导全国各族人民夺取全面建成小康社会新胜利,开启第二个百年奋斗目标新征程的历史交汇之年,召开的一次青春盛会。同时他阐述了新时代学联学生会工作要遵循四个必须原则。围绕着本次代表大会,钟汉箕指出,作为团委、学生会的骨干,我们要服务同学思想成长,精神文化,校园生活,全面发展等各方面的需求,团结带领广大同学成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

讲解结束后,学生会办公室负责人李嘉以及团委学生兼职副书记彭楚仪分别发言。围绕本次代表大会的中心主题,李嘉认为,应充分发挥学代会的作用,更好地服务与团结广大同学。作为团学骨干成员,树立远大理想,发扬艰苦拼搏精神,增强社会责任感,能够使我们更好的稳步推进团委、学生会的改革,振兴中华,并为实现社会主义现代化贡献自己的一份力量。彭楚仪指出,作为新时代的新青年,我们应该勇于自我革命,并将自身的命运与国家的未来结合起来。与此同时,也要明白肩上的担子,认清脚下的路任重而道远,而这需要我们勤奋认真学习,掌握学术本领,为将来担当大任奠定坚实的基础。

会议最后,学生会轮值主席钟汉箕号召大家以经院学生的需求为行动目标,不拘泥于形式,将工作做到实处,为广大同学服务。