当前位置: 网站首页 要闻动态 正文

经济学院小组顺利完成人大代表投票选举工作

作者:时间:2021-12-02点击数:

本网讯(通讯员 付莉萍)2021年12月1日,洪山区关山街第一选区23小组(经济学院小组)投票选举工作在经济学院学术报告厅和学院315教室依法有序开展,经过6小时投票,此项工作顺利完成。

为确保此次投票工作顺利完成,学院党委接学校通知后,第一时间成立选举工作领导小组,党委书记戴则健任组长,学院根据学校有关规定和学院实际情况制定学院选举工作方案及疫情防控方案。学院党委召开选举工作领导小组会议,就选举工作进行安排部署。院党委要求全体工作人员吃透文件精神,统一思想认识,明确工作任务,严格依照上级文件精神,确保选举过程依法、有序进行。

学院院办按照学校选举工作办公室要求,充分利用大屏幕、微信群、QQ群、宣传栏做好前期宣传工作,介绍代表候选人情况,公布选举日期,投票方式和地点,营造良好选举氛围。通过多种渠道告知本小组1404名选民,人大代表换届选举是全区人民政治生活中的一件大事,引导选民珍惜自己民主权利,积极踊跃参加投票选举工作。投票前一天,院办对所有工作人员进行培训,提前做好场地布置、投票箱及各种投票所需物资准备、充分做好人力保障,落实好投票选举工作人员分工,明确工作职责。

12月1日投票日,学院设立一个中心会场和两个投票站,学生分8个时间段,有序投票,教职工根据课时安排错时投票。在全体工作人员精心组织下,本小组选民在14:00准时完成投票工作,按要求密封投票箱送学校指定计票点统一计票,投票工作圆满结束。